Огонёк истерзанной души

А я вспоминаю его иногда.
Когда совсем сложно с собой бороться.
Молчу. Ведь нельзя ничего сказать.
Например, о том, что он - моё солнце.
Например, о том, что не вижу больше
Смысла спать, если рядом не он.
Например, о том, что душа задохнётся,
Если встречу с ней снова его.

Огонёк истерзанной твоей души.
Ты подожди, останься, не спеши-
Этот город не примет его подозрительную доброту.
И все бабушки сами через дорогу перейдут.
А мальчишки уж выросли, и им продают сигареты.
Они не попросят тебя, чтоб купил, ибо старший здесь ты.
Твои пальцы перчатками вновь ни черта не согреты,
И безмолвная нить остаётся с ней,
а не мосты.


Рецензии