Сыновьям

Вы растите мои Орлята,
Набирайте перья на крылья.
Быть Орлом, это знаете ль, знатно!
Что б  об этом не говорили.

Вы растите, растите быстрее,
Мир прекрасен и интересен.
Это счастье над миром реять!
Среди звезд, он совсем не тесен.

Вы не бойтесь шального ветра,
Ветер друг, он не прячет фальши.
Но внимайте моим советам,
И от зависти будьте дальше.

Вы от подлости дальше будьте,
Удар в спину - страшнее нету.
А к врагам повернитесь грудью,
Смелость - это уже победа.

Подрастете, и жизнь по скалам
Разведет, наградит птенцами.
Дай вам Бог не забыть о главном!
И друг другу не быть врагами.

И в борьбе за свой хлеб насущный,
И в войне за места и звезды,
Не зверьми, а орлами быть лучше!
Это знаете ль, звучит гордо!
                2002 г.


Рецензии