Лето

Сдвигаю в сторону бумагу и чернила,
Из дома прочь трясущуюся плоть
И по-Толстовски, закатав штанины,
На огород- копать, сажать, полоть.

Затем по-песьи пот стряхнув на грядки,
Чистейшим воздухом извилины взбодрить
И по тропе на речку без оглядки
Нырять, купаться, карасей удить.

Дурея от избытка кислорода,
Обсушенный прибрежным ветерком,
Бегом назад рысцой вдоль огорода
По травке, непременно босиком!

Как-будто смыв водою тяжесть груза
И с головою легкой и пустой,
Домой. Пускай в реке резвится муза
И рыбаков смущает наготой.


Рецензии