Девочка Осень
Словно прячась от холода вдруг потемневших миров.
Ноги кутая тучами, будто бы стареньким пледом,
Зябко прячась под шаль из сырых и промозглых ветров.
На промокших тропинках щебечут, как кумушки, лужи,
Навевая настойчиво лета ушедшего сны.
Словно в узел затянуто небо всё туже и туже.
Где-то солнце в плену, и ему не сбежать до весны.
Засыпает природа тихонько, спокойно и молча.
У природы есть свой светофор, знает он наперёд:
Коль деревья сменили с зелёного цвет свой на жёлтый,
Значит, скоро и красный дадут, и движенье замрёт.
Шелест струй по стеклу, по зонтам, по асфальту и крышам,
Как с натянутых струн с этих струй льётся грустный сонет.
Плачет осень, как девочка, музыки лета не слыша;
Две слезинки дождя льются лету ушедшему вслед…
Свидетельство о публикации №113122608079
Леди Печалей 25.06.2024 20:55 Заявить о нарушении
Удач и счастья, Валентина!
Олег
Олег Половков 29.06.2024 20:27 Заявить о нарушении