Доченька, здравствуй

Доченька, здравствуй, малышка моя.
Я из мира другого пишу, чтоб загладить вину.
Ты прости, что бессовестно скрылась в снегах января.
И не сразу тебе рассказала о боли, что ждёт тебя тут.
В этом мире жестокие люди стреляют в собак.
Здесь безумные страхи за жизнь слишком дёшево стоят.
Я тебе прочитала сто книжек о тёплых югах,
Пока ты дремала под тихие шумы фальшивых прибоев.
Как жаль, что тогда не успела сказать,
С какими здесь бедами, дочка, столкнёшься.
Прости же за то свою мёртвую мать,
Когда всё шептала, что ты не сорвёшься.
Ты резала вены? Снотворного много глотала?
Чего же ты, милая, этим добилась?
Заколки любимые снова сломала?
И с мелочью этой ещё не смирилась?
А мальчик твой, тот, за кого ты молилась,
Он тоже ушёл? Не глядя на кровавые шрамы?
Ты тысячу раз уже с жизнью простилась.
И всё же не встретила там меня, девочка, да, свою маму?
Курить начала? Обещала ведь мне, что не будешь.
Костяшки разбиты до мяса и сломан наш веник?
Эх, доченька.. Знай, ты его никогда не забудешь.
Но хоть попытайся не думать о нём до ужасных истерик.
Любимая, помни меня, потерявшую дом.
За каждый упрёк и за каждый малейший удар извини.
Я больше к тебе не вернусь, ты справляйся, придерживай стон,
Чтоб никто не посмел видеть слёзы ночные твои.


Рецензии