Сегодня год

Сегодня год, как тебя почувствовала.
Может быть, утонув в родном голосе.
Ты бы знал, какого стоило лишиться пульса
Бешеного за твой храп у своих волос.
Серёж, ну скажи, почему так с нами?
Мы обещали биться за ноты будущего.
Теперь из каждого разная пара.
Теперь я помню, а ты с другой уже.
Ну надо же. Я по-прежнему тебе пишу.
Гордость стёрта и ты один существуешь.
Но надеяться, что рядом будешь.
Но молиться, что её забудешь.
И стихи глупыми стали. И заболела больше.
Простудилась на морозах твоего молчания.
Ветер сказал однажды: громче меня воешь.
А я упала перед ним, без оправдания.
Сдалась, беспомощная. Руки разбиты.
Вся эта память несносная тянет вниз.
Ваши фотографии, доступы, сюиты..
Наивная я. Твоя маленькая "Крис".
Пойми же, я одна. Доверилась.
Не забыла, стёрла, стала лишь слабее.
Я не с тобой первого апреля рассталась.
Я себя убила памятью,
А позже расклеилась.


Рецензии