СЫЧ

Солнце спешно за реку садится,
Наступает кромешная мгла
И ночная тревожная птица
Вновь свои начинает дела.

То заплачет она как ребенок,
То смеется как духом больной,
Ее крик все мы знаем с пеленок,
Нарушает он ночи покой.

Словно хочет он вымолвить что- то,
Все колдует при полной луне
И признаюсь не очень охота,
Что бы долю пророчил он мне.

Моя жизнь так бывает жестока,
И пророчества здесь ни при чем,
Временами мне так одиноко,
Что невольно заплачешь сычом.

Так уймись,оголтелая птица,
Под окном ты моим не кричи,
Ничего у меня не случится,
Коль не встретятся люди-сычи.

М.К.


Рецензии