О великих стратегах

СобрАлись мыши на поляне,
Мечтая жизнь переменить,
Что за житьё, как на вулкане,
Где каждый может погубить...

Шум, гам стоит – решенья нету,
Тут мышка старая одна
Подсказку сделала совету:
«Пойдём к сове, мудра она…»

И вот мышиное собранье
Пришло за помощью к сове,
Своё поведали желанье,
И ждут ответа в тишине.

Думы совы были недолги,
Она свой вынесла вердикт,
Что надо б отрастить иголки –
Ежам ведь мало кто вредит!

И разнеслось «Ура!» по лесу
«Решенье найдено! Вперёд!»
Но тут сквозь возгласов завесу
Раздался крик: «Так не пойдёт!

Как можно отрастить иголки?
Ведь не сказали никому…»
Назад к сове развеять толки
Толпа вернулась потому.

И тут сова мышам сказала:
Я по глобальным спец делам
Стратегию вам указала,
А дальше – как угодно вам!»

И в жизни видим мы несметно
Мыслителей глобальных дум,
А вот решить вопрос конкретно
Им не даёт «великий» ум!

25.12.2013


Рецензии