Маме...

Ты озарила декабрь своим рождением,
Зиме холодной подарив свое тепло.
Не требуя взамен вознаграждения,
Ты оживляешь черствое стекло.

Стекло - сердца отчаянных прохожих,
Не верящих ни в сказку, ни в любовь.
Мне кажется, ты стала чуточку моложе,
Хотя прошедший год был сложным вновь.

Ты сильная, и крылья за твоей спиной,
Что надломились от нелегких обстоятельств,
Должны расправиться над белой полосой,
Я называю ее "счастьем без вмешательств".

Ты родилась. И за окном стал падать снег,
Мир извещая о твоем чудесном появлении.
Сегодня день очень особый, не для всех.
И белый снег сегодня не обычное явление.

Может, отчасти, да, он - простая вода,
А вообще - это слезы счастья, что не соленые.
Я хотела бы, чтоб ты не плакала никогда,
Либо пусть плачут снегом твои глаза зеленые.


Рецензии