В бурно текущем потоке людей
Воображаемый мир оказывает огромное влияние на развитие человека - не меньшее, чем реальный.
В бурно текущем потоке людей
Однажды встретившись взглядом
Загораются страстной свечою глаза
Сердца трепещут в ознобе
Двое переплетаются телом
Уста в уста лепестками роз
Звёзды опускают стыдливо ресницы
Бесконечна гармония мира
Но взмывает беркутом разум
И камнем бросается вниз на Любовь
И терзает клювом сомнения
Реальный отблеск духовного сна
Сердце бьётся тревожно и гулко
Одиночество в бессонницу на шею петлёй
Острой болью ощущение тоски
Мечты и надежды- всё на потом
А может это только кажется
Что главное всё бывает потом?..
Потом ничего не бывает
Всё происходит сегодня
А потом- только горечь
Леденящая душу картина?
Видимо в движении времени
Заключён основной смысл жизни
1990 год
Свидетельство о публикации №113122607608