Люди для прошлого
Те, что в толпе слились с чужими лицами.
И не смотря, что было в них хорошего,
Но в памяти хранимы единицами.
Их голоса забыты, лики смазаны.
Они ушли под бурные овации.
Их выброшены имена из памяти,
Чтоб не сорить ненужной информацией.
Они для всех "прошедшие" и "бывшие",
Судьбам чужим давно уже ненужные.
И всем плевать, что люди их забывшие,
Считали их же в "прошлой жизни" лучшими.
И каждый год стартует жизнь их новая
знакомством. А потерями кончается.
А люди эти, всем навеки "прошлые"
Смиренно "новой жизни" улыбаются.
Есть люди те, что рождены для прошлого,
Чтоб просто в судьбах оставлять отметины.
И не смотря, что было в них хорошего -
Их через время просто не заметим мы.
Пройдем мы мимо, в мысли погруженные,
Не улыбнемся, руку не протянем им.
Им в нашей жизни место уготовлено
На самом дне, в самых осадках памяти...
(Anne Stezia. 24/12/2013)
Свидетельство о публикации №113122600076