Урам, урам, биро урам, -

«Урам, урам, биро урам»,-
Цыгане пели нам в ночи,
Ломилось сердце пополам
И ты кричала мне, - «Молчи!

Не отпущу тебя- ты мой,
Оставь свою политику,
Пошли домой, мой дорогой,
Не то, запрут за критику».

А я сидел в степи ночной
И дым костра щипал мне глаз,
С печалью, болью и тоской,
Шептал - Ин вино веритас.

Обманут женщины, всегда!
Им нужны деньги, не любовь,
Вино ж не предаст, никогда,
Оно согреет лаской кровь.

Не потому ли я дикарь
Кричу, что черти хороши,
Что перестройке  на алтарь
Не брошу девственной души…
            1989 год


Рецензии