Из ветра соткано цветное покрывало...

Из ветра соткано цветное покрывало.
По мокрым листьям пробежал остаток дня.
А мне, наверное, тебя недоставало.
Тебе, конечно, было б скучно без меня.

Я - это ты, ты - это я. - Смешное сходство.
Мы перепутались, хоть сами по себе.
Я ненавижу, как и ты, людское скотство,
Я, как и ты, люблю движение в судьбе.

Мой мальчик крохотный, мой денди, мой мужчина,
В смешном хаОсе судеб, мнений и страстей
Любому следствию предшествует причина,
И даже в век неоспоримых скоростей.

Спасибо, друг, что этих рук легки движенья,
Что ум в глазах сверкает искрами огня.
Меж нами - душ и тел слепое притяженье.
Вся остальная чушь не трогает меня.

15.10.95


Рецензии