Лепил

За тонкие пальцев фаланги подвешена вера.
Под тёплым едва одеялом пустой монолог.
За окнами птицы котов дразнят громко и смело.
На шее потуже петля из несказанных слов.

И рифмы вторичны, и смысла нет в каждой из строчек,
Блевотиной чистой Вселенной запятнаны вены.
В строке "Ваше мировоззрение" ставлю я прочерк.
В графе "Вы больны?" отвечаю всегда "Непременно".

Моя приземлённость, увы, не касается лишних.
Я сам пронесу эту ношу, пока не уйду
Фан-клуб мантры, догмы и тантры - пускай меня ищет,
Но я - это я, и меняться - лишь там, на краю.

Пусть я не герой, не красавец, не знал я медалей,
Не был за границей, с министром обед не делил,
Зато среди пластика этих штампованных ****ей
Я сам себя
Долго,
По капле
За каплей
Лепил.


Рецензии