***

Уход-нет большей муки,
прощанье-едкий дым,
ведь каждый день разлуки
нас делает седым.

Уход сгибает плечи,
а встреча лишь на миг,
перед иконой свечи
коптят пресветлый лик.

Напрасно бьют поклоны
пред сажевой доской,
не видят их иконы,
им дорог лишь покой,

а люди всё уходят,
уходят в никуда,
с ума разлуки сводят,
прощаний череда...

Благословите встречи,
святые небеса,
сгорев потухли свечи,
как осенью леса.

Иконы полны скуки,
коптит их едкий дым,
остались лишь разлуки
по близким и родным!

И падает на плечи
снег белой сединой,
надеждою на встречи
живём мы лишь одной...


Рецензии