Следы

По  первому  снегу ,
Когда  б  он  ни  выпал ,
Следы  проступают
Животных  и  птиц.

Отчётливый  слепок
Продавлен  с  изгибом ,
Возник  и  не  тает
Пятном  без  границ.

Стучит  монотонно ,
Настойчиво - нудно
По  окнам , по  крышам
Ледяная  дробь.

Насквозь  удивлённый
Осенней  причудой ,
Я  неба  услышал
Глубинную  скорбь.

Зачем  это  небу -
Крупинками  плакать?
Зачем  это  небу -
Земного  желать?

По  первому  снегу ,
Прикрывшему  слякоть ,
Безудержно  бегать ,
Следы  оставлять …

20.11.2003.  TSV


Рецензии