***

Глаза глядят на образа
и видят очи,
из низ сползает вниз слеза,
глядеть нет мочи.

То плачет Бог о всех, о нас,
живём в безверьи,
скорбит,скорбит иконостас
за пыльной дверью.

Дорога к храму заросла,
не в этом дело,
то вера в жизнь из нас ушла,
заиндевела...

Душа,в которой нет надежд,
как лёд на луже,
не Бог не нужен для невежд,
никто не нужен!

Дорога хама тем легка,
что он не связан
ничем,никем,он свысока
себе обязан.

Вновь лики древние скорбят,
хоть полны храмы!
Ничто,никто им всем не свят,
не верят хамы.

Сюда их мода привела
и души жестки,
вот ,вновь,слезинка проползла
по пыльной доске,

не верят в Бога,ну и пусть,
но в жизнь не верить!..
Дорога к храму,это грусть,
что не измерить.

Слеза ползёт,а веры нет,
как вы убоги,
но одинокий чей-то след
в пыли дороги...

А значит вновь надежда есть!
Любовь упряма,
вновь вере в жизнь пора зацвесть
у двери храма!


Рецензии