***

Осыпает вишенка свой наряд невесты,
скоротечны праздники,будни так длинны!
А скажи,хотела бы,вдруг,под вишней сесть ты,
чтоб тебе на волосы падал дар весны?

Лепесточки сыплются щедро,не жалеют,
мне же жаль,уносится с ними часть души,
ты сидишь под вишнею,волосы белеют,
то не годы,стряхивать их право не спеши!

Вишня вся осыпалась на тебя и рядом,
кто теперь красивей всех?ну,конечно,ты!
Ты пошла тропинкою,облетевшим садом,
от весны взяла сейчас щедрой красоты.

В лето время валится,потускнели краски,
но весна не сгинула где-то в пустоте,
словно вишня белая,королева сказки,
будто бы сама весна ты,в её фате!


Рецензии