Подростки стерхи
Как в других городах? - Не знаю,
А в Москве у нас – «благодать»:
Ни проехать тебе в трамвае,
Ни в вагоне метро постоять.
Топчут Гордость студента, ребёнка,
Обложили со всех сторон,
Пассажиров стригут под одну гребёнку,
Безбилетников вышвырнут вон.
Молодёжь извлекает уроки
Справедливости и доброты.
Мы лелеем в умах пороки,
Юность прячет их до поры.
Перекрыли «зайцам» дороги,
Ну, как хочешь, так и скачи.
Оплатить свой проезд немногие
Могут гости и москвичи.
Холодеют морозные ночи,
Мёрзнут ноги и тело в пальто.
Обостряется мысль, между прочим:
Что-то здесь происходит не то.
Что-то в этом краю родимом
(Под обещанный мне «капитал»)
Я затерян в пространстве и времени,
Детство, юность свою потерял.
Я хочу жить по совести, чести,
Гордо людям в лицо смотреть,
На своём подростковом месте
Своё право в жизни иметь.
Вы снимите с меня оковы,
Чтобы смог я свободно дышать,
Птицей мог бы открыть путь новый,
Никому и ни в чём не мешать.
А налоги, оброки и подати
Оплачу, когда время придёт,
Когда выпустит нас-«стерхов» Родина,
И отправит в свободный полёт.
***
26.12.13.
Свидетельство о публикации №113122607029