Украду я тебя из заснеженной башни...
На просторах небесных нам с тобою не страшно,
У руля задним ходом исправлю маршрут,
Пусть внизу вспыхнут распри и тревогу забьют.
На летучем объекте под крылом у мотора,
Внутрь путь проложу и под тёмным покровом
Я проникну к тебе вместе с ярким лучом.
Спит охрана давно — стану ей палачом.
В тишине зазвенит в децибелах сирена,
Ты исчезнешь со мной под завесою пенной.
Дым чадящий, как смоль, пущу напоследок
И охватит погоню невидимый недуг.
…План составлен давно и по пунктам рассчитан,
Непогодой корабль летучий испытан,
Остов смазан, с любовью надраен до блеска...
Без разгона взлетел я над городом резко.
По бескрайним просторам, отдалясь от твердыни,
Промелькнули в дороге многие мили...
В небесах среди туч со мною не страшно —
Я похитил тебя из заснеженной башни!
25.12.13
© Е.Гелиос
Свидетельство о публикации №113122607004
Ирина Аникеева 65 01.01.2014 01:40 Заявить о нарушении