Красотка в ресторане

КРАСОТКА в РЕСТОРАНЕ
       


Слегка  подлечить
душевные  раны –
Забыться  на  время
 в  какой  я  стране...
Захожу  я  под  вечер
 в  «свои»  рестораны –
Обычно:  иль  в  «Прагу»,
иль в «Насреддин  в  Бухаре».

В тот  вечер я в «Прагу» пошёл –
 это  в центре.
Прошёл  по  Арбату –
Окуджаве кивнул  по  ходу –
Стоит  он в снегах 
и  в  дождях,
и  на ветре...
Не простынет! –
Он «Булат» –
Он нужен  народу...

Ну, вот  и  Она –
достопочтенная  «Прага»:
Её знаменитый почтенный
по  возрасту – вход,
О них уж  написана
многостраничная  сага,
Сама она выглядит,
как многопалубный  пароход.




Время вечернее: гардероб  уже полон,
но народ идёт  валом –
Каждый  норовит –
к «своим» официантам
и привычным местам,
Народ  расходится  по ресторану –
его  многочисленным залам
Я, как всегда, не спеша поднимаюсь
 к «своим» экзотическим цветам.

«Зимний  сад» – называется  зал –
 я его «ангажирую» очень давно...
Киваю знакомым, иду в дальний угол,
 здесь столик прижат к стене,
За него никого не посадят и не обслужат,
совсем рядом глухое окно, 
Там официант знакомый, держит посуду
 и уступает угол лишь мне.

Официант кивком головы
 мне подтверждает – заказ мой принЯт.
Сижу выпиваю и вслед заедаю –
«стандартный» свой ужин –
у окна,
Вдруг, вижу в проходе
идёт величаво, ну, явно Богиня! –
так говорят,
К столу по соседству
 ко мне в полупрофиль –
 (я стул отодвинул!) –
 садится Она.


Одна за столом (значит ждёт здесь кого-то
иль весь он заказан для неё –
 для  одной),
Её  описать не берусь,
 да и не надо,
момент уловив, «занёс» в SMS –
Теперь полюбуйтесь
 вот Вам и фото –
 а дальше рассказ мой будет смешной,
К тому же  короткий,
без деталировки,
как по самые уши –
в  «дерьмо» я залез...

События круто,
вдруг, повернулись –
она пригласила за столик меня: 
«Подруга должна быть,
 но что-то случилось...!?
 А я не хочу тратиться зря».

Мы так напились...
утром проснулись...
она говорит:«Эк-спе-ри-ме-нт!»
С трудом я понЯл –
 Я был у Неё всего лишь –
"Юбилейный"  Клиент...

 


Рецензии