В преддверии Нового

=================================
*********************************
Давняя тема-лягушки,болото,
Вспомнилось мне от безделия что-то.
В теме-избушка,а также старушка
/баба Яга в лесу на опушке/
Она ведь из класса змеиных божеств
Бабушка эта не наших естеств
===
Давняя тема,известное дело-
Всё что тогда залегло,но сгорело,
Расскажет,покажет царевна-лягушка
Всё что творилось в лесу,на опушке
===
Вот мы у болота-я и мой конь.
Пасмурно что-то и только огонь
Пылает зазывно в широкой печи,
Так что трещат в печи кирпичи
===
Избушка,старушка,собачьи голешки,
Судьба моя круто поставила вешки,
Кружила,пуржила и что-то разбила.
Когда это,что это,где это было?
===
Конь-медиатор промежду мирами,
Меж нами и вами-царями,богами.
Скажи вороной,а свидимся ль с вами?
В этом ли мире,а может и в том,
Где время ,как цепи и песни с котом.
===
Помню,приблизилось царство Кощея.
Летает,смеётся лиса,или фея.
Она и лягушка,она и сова,
От мудростей сов заболит голова.
===
Придётся поправить чем-то мозги,
Но только в лесу не видно ни зги.
А может старушку послать на метле,
А может сварить её просто в котле?
===
А может и дальше куда-то послать?
Но нет,невозможно,старушка же мать...
А дочь её,Боже!И кто бы подумал?
Ни много,ни мало,не умная Ума.
Сама Василиса Прекрасная это,
Подруга-жена Вольдемара-поэта!!
===
Вольдемар-Иоанн сидит у болота
И пишет опять невозможное что-то.
А рядом гарцует тот сказочный конь,
В избушке горит и не гаснет огонь...
===
Кукушка считала,но сбилась со счёта,
Гори она гаром кукушек работа.
Лучше работать в лесу дровосеком,
Ржавым,железным ровесником века
Жив до сих пор Иоанн-Вольдемар,
Куснул его только поганец комар
===
Долго писал о своём Вольдемар,
Строчка за строчкой,пророчил кошмар,
Но прилетела жена Василиса,
Собачьи голёнки,платье из плисса
===
Что-то достала,что-то налила,
Что же,когда,да и где это было?
Время не в теме и минул сей год-
Тринадцатым был и как будто не в счёт
===
Новый теперь объявится снова,
Сети свои поставит для лова.
Зайчиком прыгнет,Галлой с небес.
Опять Вольдемар наладится в лес.
===
Зайчики любят только капусту,
А у поэтов по прежнему пусто.
Спасай,не спасай,но их не спасти.
До них просто нужно чуть-чуть дорасти.
===
Просто дожить до жаркого лета,
Сжечь в этом жаре шкурку поэта.
Шкурка сгорит-воспарит Василиса,
Пятки овечьи,платье из плисса.
===
Избушка поднимет куриные ножки
И побежит,как тать по дорожке,
С бабушкой-Ягушкой к новому счастью.
Прочь тараканы,дожди и ненастья.
===
Пусть солнце-на лето и время-на взлёт!
Смеётся зовёт нас к себе Новый год!!
=====================================
********дек.***2013***



 


Рецензии