Торжество
Беленький фартук надел и творит волшебство.
Пусть за окошком свирепствует вновь непогода,
Маленький ангел готовит пирог--"Торжество"
Вместо обычной муки он насыпет снежинок,
Вместо дрожжей будет детский заливистый смех.
Тесто поднимется враз от веселых смешинок.
Этот волшебный пирог он готовит для всех.
Печку затопит, спеша все успеть до рассвета.
Жаром наполнит ее из любви и добра
И испечет в ней коржи золотистого цвета,
И к украшенью приступит. Настала пора.
Он пропитает коржи ароматами елки,
И мандаринок, и яблок и даже конфет.
Вместо безе--белоснежных снежинок иголки.
Пудрой присыпет--в ней лунный загадочный свет.
И аромат "Торжества" поплывет над землею
Всем объявляя--За дверью стоит Новый год!
Будем и мы отмечать его дружной семьею...
Маленький ангел вернется на свой небосвод.
Свидетельство о публикации №113122606912