Диоген

        Мне в неприглядности
        Скудной полыни
        Все открываются
        Звуки отныне.

        Звуки и запахи
        Жадной земли.

        Есть этот запах
        На взгорье, у моря,
        В тайной расщелине скал,
        И у ступенек
        Старинного храма,
        Где Диоген рисовал

        Щепочкой
        Столь вожделенный от века
        Образ
        Ненайденного человека.

      


Рецензии