Мечта и Слава - Сёстры Эпикоцикларий Мечтистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                МЕЧТА И СЛАВА - СЁСТРЫ

           (Из Лироэпикоциклария "Мечтистика")

               
                Мечта
                Моя -
                О,
                Утешительница! -
                Картину
                Мне
                Чудесную
                Рисует.

                И
                Разум
                С
                Сердцем
                Уж
                Ликуют,
                Далёкое
                Грядущее
                Вообразив.

              Мечта
            Мою
          Настроила
        Новолиристику
      На
    Всех
  Людей
Бессмертящий
  Мотив.   
               
    И -
      Мчишься
        Мыслью
          Весело
            Фантазионно
              По
                Бесконечному
                Простору
                Мирозданья,
                Ни
                У
                Кого
                На
                То
                Ни
                Разрешения,
                Ни
                Позволения
                Не
                Испросив.      

                Душа
              Себе               
            Хваленье
          Слышит.

        И
      Слава,
    Спутница
  Коварная
Поэтов,
  В
    Затылок
      Мне
        Взволнованно
          И
            Учащённо
              Дышит...

                Оборотясь,
                Я
                Вижу
                Одеянье
                Её
                Цветастое
                И
                Пёстрое,
                Такое
                Же,
                Как
                У
                Моей
                Мечты.

                И
              С
            Удивленьем
          Открываю
        Я:

      Мечта
    И
  Слава -
Родные
  Близняшки-
    Сёстры! -
      Дочери
        Природы-
          Матери -
            Самой
              Вселенской
                Красоты.      


Рецензии