Воскресенье

Ах, как я Воскресенья обожаю!
И в сладкую истому погружён,
Я как младенец солнышко встречаю,
От суеты житейской отрешён.

И всё вокруг так тихо, так напевно,
Как будто нету тягостей, забот,
Как будто мы ещё в Эдеме с Евой –
Ещё не знаем про Запретный плод.

И мысли так легки – не тянут к низу,
И в умывальнике журчит родник,
И я вникаю в мудрость этой жизни,
К незримому источнику приник.

И все, кого люблю, со мною рядом! –
И те, кто здесь, и те, кто далеко, –
Бредём прекраснейшим вселенским Садом,
Что распростёрся прямо под окном.

И, если повезёт, то чувства эти
Передадутся детям и жене:
И дети станут лучшими на свете,
Жена ж намажет маслом булку мне,

И посидим мы за столом все вместе,
А после прогуляемся окрест,
И птицы нам споют благие вести,
И где-то подыграет им оркестр,

И поиграем в добрые мы игры,
Друг друга не обманывая зря,
И почитаем мудрые мы книги
Про страны, про народы, про моря,

А вечером, когда уснут ребята,
Устав от долгого святого дня,
Ко мне прильнёт Подруга, как когда-то ...
– О как же это важно для меня!

И я кричу «Спаси-Бо!» Поднебесью
За прелести земного бытия –
Не потому, что кто-то там воскресе,
А потому, что воскресаю я!


Рецензии