4 Борись2

Нам надо жить, пока есть время,
Пока не виснет в душе бремя
Близ проходящей смерти темной,
Укрытой пеленою томной,

Пока она не пред тобою
Дышит, как небо пред грозою,
Пуская в тебя ток весь свой,
Кидая вслед: "Навек с тобой!"

Не нужно сердце ей давать,
Ты не спеши его терять.
Не забывай о тех, кто рядом
Ты под ее жестоким взглядом.

Уж если эти злостной смерти
Расставленные вокруг сети
Коснулись краешком тебя,
Ты не теряй в душе Себя:

Люби живое все вокруг,
Люби- возлюбит тебя друг,
Но даже если смерть тут, близко,
Ты уж не будешь в зоне риска.

Здесь мы, как мотыльки слепые,
Не ляжем в ямы гробовые,
Не видев ничего вокруг,
И нас спасет совсем не друг.

5.12.2013


Рецензии