А осень всё ближе, темнее рассвет

А осень всё ближе, темнее рассвет,
И дней уже теплых не видно.
С берёз опадает последний привет,
И теплому лету обидно.

Уныло и пусто, в саду и вокруг,
Последний листок облетает,
Ну что же, ну что же, мы сделаем друг!
Опять красота ускользает.

И я, ухожу, но в глазах не рассвет,
В глаза мне бросается осень.
И листья слетают, как жизни привет,
И грустно надвинулась просинь.


Рецензии