На раз-два пришла зима

На раз-два, держали строй снежинки,
Три-четыре, ударил мороз...
И на ветвях, замерзшие льдинки,
Мне казались, как капельки слез...

Пять.... и ветер промчался по крышам,
Шесть... и в окнах свистят сквозняки...
Семь... попрятались люди по нишам,
Восемь - скованы льдом ручейки...

Девять - холодно очень и скверно...
Воеводит в строю кутерьма...
Десять... Это надолго наверно;
Ничего не поделать - зима.


Рецензии