Зависть
твоим рукам, твоим ресницам,
цвету щёк, и блеску глаз,
и неуклюжим выходкам твоим.
Юности дано только присниться,
чтобы поутру проснуться в дым седым;
а потом влачиться долго, трудно, нудно,
закрепляя в памяти событий отслучавшихся буклет.
Так надо ль удивляться, что подспудно
я влюблён в твои
шестнадцать с половиной лет?
Я влюблён в самонадеянную глуповатость мира –
столько лет прошло, а он не вырос ни на пядь.
Будто б не было ему под небом синим сиро –
он опять готов и петь, и вдохновлять.
Он готов лететь в святую неизвестность,
подгонять надеждой чей-то свежий, юный бред.
Значит, надо принимать как неизбежность
то, что я влюблён в твои,
а можеть быть в свои,
давно минувшие
шестнадцать с половиной лет.
Свидетельство о публикации №113122606740