Ступеньки

Раз ступенька, два ступенька…
- Будешь сладкой карамелькой,
Три ступенька, и четыре…
- Нету лучше тебя в мире…
Пять и шесть, и семь, и восемь –
К небесам себя возносишь…
Девять, десять и… двенадцать –
Продолжаешь восторгаться!
Мы тринадцать не упустим,
А одиннадцать пропустим…
Вот, четырнадцать ступенька –
Обернёшься ты маленько…
Фыркнешь, голову задрав,
И покажешь всем свой нрав…
На пятнадцатой споткнёшься –
Но… от спеси не очнёшься…
И шестнадцать, и семнадцать –
Продолжаешь ты взбираться.
Восемнадцатая тоже
Пробудиться не поможет…
Так, дойдёшь до сорок пятой...
Агрессивной, и помятой…
Здесь поправить бы корону…
Ту, что предложили к трону,
Глядь, а там – простой колпак…
У тебя удар… Как так???........
Я скажу простую фразу…
Хоть поймёшь её не сразу…
Ты, по лестнице шагая,
Не гневи Владыку рая…
А то может оказаться,
Что ступеньки вниз струятся…


Рецензии