Снегопад

Оглохли улицы безветренного града,
деревья вовсе не отбрасывают тень
на убелённые чугунные ограды,
и бесится в снегу соседская овчарка Рада.
Карнизы, крыши – в целом неприглядный день –
всё тонет в радостном тумане снегопада.

Машины очень поглупели в белых шляпах;
прохожие, гуляя, не спешат;
и по сугробам пьяненькие папы
на санках тащат толстых малышат.

И безнадежна рожица заснеженного негра,
что семенит проспектом в ритмике аллегро;
и шубный снег трясут в прихожих господа,
капризно вопрошая: ну вот и что,
кому-то это очень надо? –
и в форточку метель им отвечает тихо: да.
И всё кружится в пароксизме снегопада –
киоски, кошки, господа и поезда.


Рецензии