Самоирония

Стихи как забава,
Стихи как портрет,
Творить моё право
На старости лет.

Стихи прилипали,
К бумаге, к перу,
Их даже читали
В стихах точка ру.

Напрасные траты
Заумственных сил,
Из них на парады
Не сшили мундир.

Слова словно кочки,
О них спотыкаясь,
Какие-то строчки,
Пишу и не каюсь.

Тщеславное чувство
Не чуждо уму,
Большое «искус-ство»
Писать самому.

А ветер полынный
Листки раздувает,
Летят по долине –
Их кто-то читает.

Стихи словно вехи,
Писательский зуд.
Потуги-успехи
Несу вам на суд.

26 декабря 2013


Рецензии