В начале времён

В лесах, в болотах смрадных
Богам молились мы
И жили тихо, многого не зная.
И не было у нас
Ни войска, ни страны, -
Мы жили, на "авось" лишь уповая.

Так было очень долго,
Наверно, - тыщи лет.
Мы жили тихо, многого не зная.
Не знали поражений мы,
Не ведали побед, -
Мы жили, на "авось" лишь уповая.

Но был средь нас один,
Который не хотел
Так жить, впустую годы убивая.
Он что-то мастерил,
Он что-то всё вертел,
Завесу мрака тихо поднимая.

И стали мы пахать,
И стали сеять мы,
И застучали молоты кузнечные.
И стали возникать
Вопросы вдруг у нас:
-Кто мы? Зачем мы? -
Темы, в общем, вечные...


Рецензии