Ты мне как воздух, как свет в темноте

Ты мне как воздух, как свет в темноте.
Солдат, ты вчерашний мальчишка.
Мать я, разве это во сне...
Омут пропасти так часто мне снится.

Успокой мою душу, солдат,
И скажи, что тревоги напрасны.
Что вернётся живым он назад,
Надо мной засияет вновь счастье.

На коленях тебе помолюсь,
И своею слезою умою...
Ты пойми, за него я боюсь.
Ведь душа он и ключик от рая.

Мне сказали не правду о нём,
Что он дерзко всегда уклонялся.
Чудотворца икона при нём,
Разве мало, чтоб дух не сломался?

Сбереги его мне, ТЫ, СОЛДАТ!
Обогрей материнскую душу.
Приглядись к нему, он твой же брат,
О, Господь, ты молитву послушай!!!



посвящаю Александру ЦОЮ.



 


Рецензии