Поездка за елкой
Луна играя ликом
вышла - из-за туч.
Снег повалил
и с ним пробился луч.
И от саней раздался
скрип - под снегом.
Там по лесу шагал
мой дед со слегам,
У кромки льда реки,
под кручей самой.
Там елочка "Младая"
стояла с мамой.
Вся в серебре..,
по зимнему "одета",
Но с цветом -
будто бы она из лета!
А вот с ней рядом
родная тетушка - сосна.
Чуть-чуть поблекла,
в полудреме сна.
Вокруг сугробов
масса.., вереницы,
Средь них... березки
матушки-сестрицы.
И всем им даже..,
невдомек сейчас,
Пришел уже момент:
"Младицы" - час!
Покинуть - дом,
своей лесной родни,
Прибыть в жилье,
на праздник детворы.
***
Не будет там снегов
и ветра... трели!
Подружек всех...
и старой тетки - ели.
Да, юную красавицу
забрали мы "Младую".
Домой ее мы повезли
и я от этого ликую!
30 декабря 1966 г. (15 лет)
Свидетельство о публикации №113122606282