Полёт души
Полёт души, полёт души…
Как это, Господи, прекрасно!
Я отделяюсь от Земли,
Чтобы подняться в Небоцарство.
Я поднимаюсь ввысь небес.
Огни мелькают подо мною…
Полёт души, полёт души
В просторы неба над землёю.
Легко туманность прохожу
И поднимаюсь в те пределы,
Где нет сияющих огней:
То Небо духов. Чуть робею.
Я вижу ангелов. Они
Светлы, прозрачны, невесомы.
Как далеко я от Земли!
Господь открыл мне мир духовный.
Движенья их не тяготит
Какое-либо притяженье.
Они плывут, как будто. Их
Здесь и не мало, и не много.
Меня не видят, словно я
Присутствую тут невидимкой.
Чуть не задел один меня,
Но пролетел так близко мимо.
Недолго я была в гостях:
Внезапно вдруг всё прекратилось.
Я на Земле, и в теле я –
Из Неба духов возвратилась.
Свидетельство о публикации №113122606102