Деревенские каникулы

Попала в детстве на каникулы в деревню:
Такой простор! – и горизонт открыт –               
Восторг! – роса босые ноги холодит,
Из под земли – бьёт ледяной родник –
Я очутилась в сказке, на краю Вселенной!

Дом бабушки – так мал, а рядом с этим домом,
Стоял, чуть наклонясь, сарай на слом:
Насест остался – были куры в нём –
Сарай – когда-то был для них жильём –
Меня ж дурманил больше – аромат соломы.

Закапал дождь по крыше – дальше – так полился!
Я – счастлива! Промокла вся, увы!
Как пахнет сеном, зеленью травы,
А стихнул дождь – от неба синевы
Легко душе! Мир засиял, преобразился!

Так первый раз я в детстве понимала –
Нечаянно, в преддверье Рая я стояла...


Рецензии
Галина, вот почему я девять месяцев в деревне,
только там я слышу души пенье,
а неудобства, это движенье,-
то же пенье.

С Рождеством!
Обнимаю!

Алексей Руденко Граф   05.01.2014 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Милый граф! С Рождеством!

Галина Гейко   06.01.2014 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.