Как-то летнею порой, вечерком нежарким...

Как-то летнею порой, вечерком нежарким,
ведьма мирно шла домой мимо зоопарка.
Вдруг - удар! Подножка! Вскрик резкий и короткий.
Платье, сумочка в грязи, порваны колготки.

Ищет ведьма, что за гад ей испортил вечер
и кого бы ей послать к дьяволу на встречу.
Видит - мелкий лет пяти пляшет, рожи корчит,
нарывается-таки прямиком на порчу.

Не успела и сказать ведьма свое слово,
как пинок под самый зад получила снова.
"Эй, ты, старая карга, сына мне не трогай!
Наживешь себе врага: поломаю ноги!"

Тут от наглости такой ведьма обомлела,
зло тряхнула головой и взялась за дело.
"Накажу (и поделом!) я людишек гадких!"
Тотчас мальчик стал ослом, дама - свиноматкой.

Ей кричат: "Она же мать! Это же ребенок!"
Ведьма им в ответ: "Молчать! Надобно с пеленок
уважению учить на своем примере,
старшим людям не хамить и во всем знать меру.
Пусть живут теперь зверьми где-нибудь в сарае,
раз культурными людьми быть не пожелали!"


Рецензии
Логично. :-)))

Ирина Воропаева   25.04.2014 08:24     Заявить о нарушении
:-) Что посеяли, то и пожали.

Серая Соколица   29.04.2014 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.