Судьба 2

Душе волнения приносят
Судьбы неловкие шаги.
И будто вкруг меня враги,
Мои что страхи превозносят,
Игрой спасаясь от тоски...

Я будто сплю в чужом кошмаре,
И не могу поднять руки.
И робость бьет меня в виски,
Ослаб в отчаянья угаре
И будто угодил в тиски...

А между тем, по воле рока,
Вдруг все меняется вокруг.
И кровный враг - мой лучший друг,
А от друзей нет больше прока.
Смешалось все, замкнулся круг...

А в небесах, над облаками
Глазами влажными от слез
На землю смотрит ангел грез.
Душой страдая вместе с нами.
Изящных не меняя поз...

То восторгается он нами.
И в эти дни цветы цветут,
И реки сочностью текут.
То злится хмурыми дождями
И грянет гром и там и тут...

Так и живем, добра не зная.
Не видя зла среди дождей,
Гордясь, порой судьбой своей.
Хоть и весь смысл не сознавая,
Но вечно думая о ней…


Рецензии