Девочка с котятами

         
       Посвящается дочери Насте

Белый шёлк, оборки, ленты,
Очень нежный цвет лица,
Образ барышни российской
Из дворянского гнезда.

На точёной барской ручке
Золотой браслет блестит,
А другой рукой с котёнком
- Поиграться норовит.

В уголке скучают куклы
-Есть игрушки поважней
- Два котёнка шаловливых,
Полосатых малышей.

Эта девочка похожа
На цветущий майский сад
И лицом  с дочуркой схожа
- Не подходит лишь наряд.

Для моей родной Настюши
Ближе джинсы, а не шёлк
Не наденет она платье,
Хоть кали её огнём.

Так же кошек обожает,
Те же милые черты,
Хоть характер обнажает
Подростковые черты.

Стихотворение написано к репродукции картины Ю. Кротова "Девочка с котятами".
Изображение найдено  на просторах интернета.


Рецензии