Долгое ожидание

Морозы жгут.
Это бабья зима подступила в апреле.
Сижу и жду
Окончания странно длинной недели.
Попутный снег,
Заметая след на дорогах грязных,
Ведет к весне
Далеко, в обход, обещает, дразнит.
Смотрю в окно –
От белесых будней холодно глазу.
Куплю одно
Эскимо, нет два! И слопаю разом.


Рецензии