Гроза

ГРОЗА

Откуда-то из далека, из туманной дали
Набежали облака, грозовые набежали.
Засверкало, застонало, разорвалось небо.
Утром гром гремел повсюду, дождь пошел к обеду.

В лужах прыгал и скакал дождь могучий, прыткий
Ветер в клочья разрывал деревцов накидки
Порезвился, по-куражил, крыши по- сносил
Ближе к вечеру унялся, выбился из сил.

На мгновенье все умолкло- тишина
Облака в даль убежали, светится луна.
Лес зеленый оживился, испаренья полон
И понесся  над землей веселый птичий гомон.
Еще могучее, тучнее кажутся дубы
Земля напилась, подобрела и... пойдут грибы.


Рецензии