Страда

СТРАДА


Голубая ширь небесной дали
Землю опоясала кольцом.
Кузнечики в траве застрекотали,
Нивы наливаются зерном.

Деревьям солнце заплетает косы
Тенью расстилая по земле.
Уже подходит время сенокоса,
Страды подходит время на селе.

Липы, обливаясь белым цветом,
Пчел на угощение поджидают
С лучами солнца, с ликующим рассветом
Шмели уже на клевере гадают.

Жужжат, стрекочут в унисон-
Звуками пустоты заполняют.
Уже давно прогнавши сон
Пчелы соты медом заливают.

Пришла страда, пришла забота
Покой давно уже не снится.
Все живое занято работой-
Летним днем-  год прокормится.


Рецензии