Я буду рад тебе, сынок!

Я жду тебя… когда заглянешь…
когда зайдёшь на огонёк…
и, если ты меня застанешь,
я буду рад тебе, сынок!
Метель метёт уж суток трое:
деревня в полной темноте…
а нас с Петром осталось двое,
как под Ельцом… на высоте!

Жаль, что закончились дровишки,
но, слава Богу – есть забор…
перечитал твои я книжки:
не обижайся – всё в них… вздор!
По-твоему, цель жизни – деньги,
а люди – средство их добыть…
и вымирают деревеньки,
а ведь без них вам не прожить!

Всегда был хлеб всему главою –
его теплом весь мир согрет…
поговорить бы мне с тобою,
пока, сынок, я вижу свет….
Я жду тебя… когда заглянешь…
когда зайдёшь на огонёк…
и, если ты меня застанешь,
я буду рад тебе, сынок!

Картина художника Геннадия Доброва.
По подсказке Милы Григ.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Так легко написано о непростой жизненной ситуации... Удачи Вам в творчестве!

Александр Граф Орехов   04.02.2014 10:00     Заявить о нарушении
Рад, Саша, что Вам понравилось это стихотворение!!
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   04.02.2014 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.