Где Бах играет на органе...
Собою он пленял весь зал.
Где Бах играет на органе,
Вивальди скрипку ту берёт,
И где Мадонна,Donna Anna,
И музыка меня зовёт.
Непостоянна,непредвечна,
Собою музыка живёт,
И ты младенцем бесконечна,
Я слышу музыки полёт.
Хорал и фуги,и токкаты,
Музыкой добираюсь вплавь,
Твои мне церкви святы,святы,
Меня ты музыка оставь.
Не мучай ты меня сомненьем,
И та,с младенцем на устах,
Я пережил твои творенья,
Перед улыбкою я прах.
И снова я к тебе взываю,
И снова видется мне даль:
В тебе увидел,Donna Litta,
Непреходящую печаль.
Свидетельство о публикации №113122600548