Без хозяина...

Без хозяина,
Дом - сирота,
Как машина,
Подворье, скотина...
Но хуже всего
- Простота!
Не даёт,
Обуздать - перспективу...

Это ж надо, нам,
До того дожить...
Что свой ум,
В стране!
Негде - приложить...

Это ж надо, нам,
Опуститься так,
Где чиновник есть,
То везде - дурак!

Всюду бывшие
- Сверху, до низов,
Сформирован класс,
Вице - дураков!

Что держать его,
Видно - идиот!
Знают все вокруг,
И избегают...
То, то правильно,
Говорит народ,
Из дурдома,
Никого - не выпускают!

* Сегодня, на региональном уровне, нельзя, ни с чем серьёзным, обратиться к действующим чиновникам. В одном месте проворуются, ставят в другое. На все вопросы, в один голос отвечают - Мы, ничего не решаем... А какого ляда, там - сидите?


Рецензии