Конец года

Что значит оказаться в мире одиноких судеб?
Что значит видеть тех, кого не замечал?
И тот цветок, что был подарен, будет,
В руках твоих лишь драгоценным стал.

Как в памяти твоей белеет эта роза,
Так и в моей порой загадочной судьбе,
Рифмует строки эта жизненная проза,
В какой-то творческой и вековой борьбе.

Стремлением чувств мы создаем свободу,
Отдельно от всей тяжести общественных оков,
И может ,говорил когда-то, будто глядя в воду,
О том что действия все стоят наших слов.

И дикой птицей, соколом свободным,
Парящим лишь над озером пустым,
Я был так долго… может быть холодным…
 А может в мыслях через чур простым…

И снова в сутках не хватает часа,
И снова не хватает в тех часах песка,
Сочащегося по крупинке массой,
И ты сейчас настолько далека…

Успеть поставить точку в своей жизни,
Достигнув не побед, а став мудрей,
Без тени и сомнений эгоизма,
Прийти к тем целям, что всего верней.

В логичном завершении время года,
В приятном понимании мы с тобой ,
И воздух, бывший призрачной свободой,
Подарит в праздник сладостный покой.

И вместе уже проще торопиться,
А иногда остановив свой томный взгляд,
Вернутся в мысли, молча помолиться,
Сказать всем как я несказанно рад.


Рецензии