По прочтении Данте или Игра в бисер. 6

6

после чтения Данте -
это вроде у Листа

как Башметова альта
звуки - в стороны - чисто

после чтения "...слуха"
сноп гармонии - в ухо

какофонии - в брюхо
но не пью рыбий жир

в тыкве семечек туча
свет и темень в падучей

вот и выход "под случай"
в ГерманГессовский пир

под селёдочку - водочка
под хрустальную - розочка

да вам в душу орлиную
подъевгеньевый мир!

                2 марта 2010 года


*на фото Настя и Мини.


Рецензии