по кругу

Рассветный луч крадётся. Глаз - мишень,
Он  посягательств  ярких средоточье.
Серебряной прохладой входит день,
А златом звезд таинственные ночи.

Дни тают, оплывая..., темь длинней,
Без пауз шепоточком дрожь осины .
С недавних пор, мне ночушки милей,
Творю молитвы в тишине по чину.

На грозди алых ягод за окном
Лёг хладом белым первый снег безвинный....
Безвинность мира, нас безвинность в нём,
Но отчего сметают чувств лавины?

По кругу всё. По кругу . Всё не зря....
Мы ж по спирали - вверх. Дай, Боже, силы!
Эх, раззудись плечо! Взойди заря!
Срастутся пусть всех долек половины!


Рецензии